- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузное варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1500 г
Сахар 1100 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось. П. с. - проще простого!

Арбузное варенье

- Арбуз вымыть и снять верхнюю плотную корку, оставляя белую часть.

- Порезать на кубиками примерно 1,5-1,5см.

- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Воду ни в коем случае не добавляем! Т. к. от самого арбуза сока будет предостаточно.

- Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Прокипятить около 5мин. Дать остыть и прокипятить еще раз тоже 5 минут.

(честно говоря, я первый раз закипятила варенье и отставила на окно, т. к. пошла спать и продолжила утром).

- Простерилизовать банки и крышки (на указанное количество арбуза и сахара получается 3 банки по 700-750мл).

- При вторичном закипании варенья добавить цедру одного лимона и 1/2 его сока.

- Можно разливать по банкам.

У арбузика получается такая чудесная полупрозрачная текстура, а на вкус - просто блаженство!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63236-arbuznoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.