Арбузное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось. П. с. - проще простого! |
- Арбуз вымыть и снять верхнюю плотную корку, оставляя белую часть.
- Порезать на кубиками примерно 1,5-1,5см.
- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Воду ни в коем случае не добавляем! Т. к. от самого арбуза сока будет предостаточно.
- Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Прокипятить около 5мин. Дать остыть и прокипятить еще раз тоже 5 минут.
(честно говоря, я первый раз закипятила варенье и отставила на окно, т. к. пошла спать и продолжила утром).
- Простерилизовать банки и крышки (на указанное количество арбуза и сахара получается 3 банки по 700-750мл).
- При вторичном закипании варенья добавить цедру одного лимона и 1/2 его сока.
- Можно разливать по банкам.
У арбузика получается такая чудесная полупрозрачная текстура, а на вкус - просто блаженство!
Приятного аппетита!