- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мшош фасолевый с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:46


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Кизил 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Изюм 1 стак.
Фасоль стак.
Соль по вкусу
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 4 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Тимьян, чабрец 1 гр

Личные впечатления о рецепте
Не требует финансовых затрат! Все просто и экономно! А вкус - супер!

Кулинарный рецепт Мшош фасолевый с фото

Снова возвращаемся к бобовым. Армянская фасолевая каша мшош – плотная и вкусная еда. Наверное, потому, что все кулинарные рецепты Армении соединяют в себе несоединимое. Вообще, кавказская кухня, так же как и средиземноморская предпочитает сочетать – сладкое и соленое, горькое и кислое, и все в «одном флаконе». Готовим мшош из красной фасоли, хотя на ее месте может оказать и белая фасоль, и чечевица. Но мы выбираюм красную – для яркости. Замачиваем фасоль на несколько часов для того. чтобы она немного набухла и варилась быстрее. Варим до готовности в большом количестве воды, отвар сливаем в отдельную посуду. А вот саму фасоль разминаем, как на пюре. Миндаль нужно предварительно ошпарить. Чистим его и рубим на мелкие кусочки. Кизил тоже замачиваем минут на 15, а потом протираем через сито. Когда все уже готово, соединяем продукты, вливаем оставшийся у нас фасолевый отвар и варим на слабом огне двадцать минут. Если же мы решили делать холодный мшош, то просто перемешиваем все, что у нас есть до пюреобразного состоян



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6324-kulinarnyiy-recept-mshosh-fasolevyiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.