- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рябина черноплодная по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким".

Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. :)

Время приготовления - приблизительное.

Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63243-chernoplodnaya-ryabina-protertaya-s-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.