Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Рябина черноплодная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится! |
Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким".
Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.
Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. :)
Время приготовления - приблизительное.
Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!