- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груша в пряном сиропе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Гвоздика 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Сахар 300 г
Вода 250 мл
Перец душистый 3 шт
Перец черный 5 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Груша 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.

Груша в пряном сиропе

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.

Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.

В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки.

Если это будет заготовка на зиму, то кипящее варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Если же нет, то даем остыть, перекладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.

Выход продукта - 2 маленькие баночки по 200 грамм. Но зависит от степени выкипания сиропа и размера груш. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63255-grusha-v-pryanom-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.