Груша в пряном сиропе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Гвоздика | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Вода | 250 мл |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Груша | 3 шт |
Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится. |
Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.
Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.
В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки.
Если это будет заготовка на зиму, то кипящее варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Если же нет, то даем остыть, перекладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.
Выход продукта - 2 маленькие баночки по 200 грамм. Но зависит от степени выкипания сиропа и размера груш. Приятного аппетита!