Груша в пряном сиропе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:18:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Гвоздика ![]() |
10 шт |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
3 шт |
| Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится. |

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.

Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.

В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки.

Если это будет заготовка на зиму, то кипящее варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Если же нет, то даем остыть, перекладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.
Выход продукта - 2 маленькие баночки по 200 грамм. Но зависит от степени выкипания сиропа и размера груш. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...