Джем из острого Перца
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Перец красный жгучий | 1000 г |
Лук белый | 520 г |
Сахар | 600 г |
Уксус | 450 г |
Соль | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Пряности | 4 ст. л. |
Сварила я таки джем из острого перца по рецепту Джинни Бэер. Одно могу сказать:Это что- то невероятное и необыкновенное! |
Прошу прощение дорогие поварята пошагового рецепта нет, но всё рано не могу с вами не поделиться этим изумительным рецептом который я нашла чисто случайно на одном из сайтов автора перевода рецепта Lenacab. Поэтому менять я ничего не стала, дословно от Lenacab
Залейте перец на 5 минут кипятком, слейте и опять повторите чтобы перцы стали эластичными и легко чистились от семян без ножа. Хорошо обсушите.
Тонко нарезанный лимон и другие специи поместите в полотняный мешочек, если мешочка нет, не переживайте, смешайте пряности с остальными ингредиентами (я смолола в блендере лук, перец, лимон, цедру лимона, а пряности добавила прямо в полученную смесь).
Всё смешайте и доведите до кипения, затем убавте огонь и тушите на очень маленьком огне 30 мин.
Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Уберите с огня и дайте отстояться ночь.
На следующий день доведите джем до кипения, затем убавив огонь, уваривайте, периодически помешивая до нужной консистенции ( у меня это заняло 45 минут).
Затем разложите джем в стерильные банки и простерилизуйте 7 мин ( я это делала в духовке при 100 градусах).
Вы можете использовать любой острый перец, а также смешивать несколько сортов, даже лучше.
В зависимости от использованного перца, джем может отличаться по остроте.
При работе с перцем обязательно используйте перчатки и даже респиратор.
Вы можете вместо винного уксуса взять и яблочный (натурального брожения, но тогда будте аккуратнее с пряностями (более подходят цедра лимона, корица, гвоздика и душистый перец).
Экспериментируйте
Надеюсь у вас будет потрясающий результат.