- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кумкваты в ванильном сиропе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кумкват 500 г
Сахар коричневый 200 г
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных.

Кумкваты в ванильном сиропе

Приготовить необходимые продукты :кумкваты, сахар коричневый ТМ "Мистраль", ваниль.

Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и поварить в течении 5 минут.

Плоды вынуть из воды шумовкой.

В воду, в которой варились кумкваты, добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут.

В сироп опустить кумкваты и продолжать их варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить ваниль.

Готовые кумкваты выложить в емкость залить сиропом. Кожица у плодов тоненькая, плоды напитались сиропом, очень необычного вкуса получилось варенье.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63272-kumkvatyi-v-vanilnom-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.