Кумкваты в ванильном сиропе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кумкват | 500 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Ваниль | по вкусу |
Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных. |
Приготовить необходимые продукты :кумкваты, сахар коричневый ТМ "Мистраль", ваниль.
Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и поварить в течении 5 минут.
Плоды вынуть из воды шумовкой.
В воду, в которой варились кумкваты, добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут.
В сироп опустить кумкваты и продолжать их варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить ваниль.
Готовые кумкваты выложить в емкость залить сиропом. Кожица у плодов тоненькая, плоды напитались сиропом, очень необычного вкуса получилось варенье.
Приятного чаепития!