- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из винограда

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноград 1 кг
Сахар 600 г
Миндаль 100 г
Вода 1 стак.
Корица по вкусу
Бадьян по вкусу
Лист вишневый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Варенье из винограда

http://www.youtube.com/embed/9cCFtVOccHA?feature=oembed

Нагреваем воду до кипения. Кладём в неё листья вишни и виноград. Бланшируем в течение 1 минуты. Затем быстро перекладываем виноград сначала в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.

В оставшейся горячей воде замачиваем миндаль в течение 5 минут. После этого миндаль хорошо очищается.

В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и перемешиваем. Готовим сироп на среднем огне до прозрачности.

В кипящий сироп пересыпаем виноград, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 10 минут. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.

После этого снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Второй раз оставляем варенье настаиваться на 8 часов.

Загустевшее варенье ставим на нагрев и добавляем орехи. Когда варенье закипит - добавляем бадьян, корицу и провариваем 7-10 минут.

Убираем из варенья бадьян и корицу. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63282-varene-iz-vinograda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.