Варенье из винограда
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Виноград | 1 кг |
Сахар | 600 г |
Миндаль | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы. |
Нагреваем воду до кипения. Кладём в неё листья вишни и виноград. Бланшируем в течение 1 минуты. Затем быстро перекладываем виноград сначала в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.
В оставшейся горячей воде замачиваем миндаль в течение 5 минут. После этого миндаль хорошо очищается.
В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и перемешиваем. Готовим сироп на среднем огне до прозрачности.
В кипящий сироп пересыпаем виноград, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 10 минут. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.
После этого снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Второй раз оставляем варенье настаиваться на 8 часов.
Загустевшее варенье ставим на нагрев и добавляем орехи. Когда варенье закипит - добавляем бадьян, корицу и провариваем 7-10 минут.
Убираем из варенья бадьян и корицу. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.