- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сухое варенье из черноплодной рябины
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20
Рябина черноплодная | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Кислота лимонная | 5 г |
Вода | 1 л |
Не ругайтесь, но я с еще один рецептом сухого варенья из черноплодной рябины. Знаю, что тут много таких рецептов, но такого быстрого способа приготовления мне не попалось. |
Сухое варенье из черноплодной рябины
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Начнем. Черноплодную рябину хорошо промоем, можно очистить от веточек, но я не стала, решив, что так интересней. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю наши ягоды и бланшируем с момента закипания 2 минуты.
Затем шумовкой выкладываем ягоды в противень слоем в 2-3 см..
Пересыпаем бланшированные ягоды сахаром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Даем нашему варенью в духовке закипеть и увариваем его 20 минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и охлаждаем.
Охлажденные ягоды выкладываем на присыпанную сахаром бумагу для выпечки, и подсушиваем при комнатной температуре до состояния цукатов.
Вот что у нас получилось. Присыпаем сахарной пудрой и можем лакомиться. Сухое варенье из черноплодной рябины готово! Готовое варенье храним в стеклянной баночке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63287-suhoe-varene-iz-chernoplodnoy-ryabinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.