- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сухое варенье из черноплодной рябины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рябина черноплодная 1 кг
Сахар 300 г
Кислота лимонная 5 г
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Не ругайтесь, но я с еще один рецептом сухого варенья из черноплодной рябины. Знаю, что тут много таких рецептов, но такого быстрого способа приготовления мне не попалось.

Сухое варенье из черноплодной рябины

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Начнем. Черноплодную рябину хорошо промоем, можно очистить от веточек, но я не стала, решив, что так интересней. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю наши ягоды и бланшируем с момента закипания 2 минуты.

Затем шумовкой выкладываем ягоды в противень слоем в 2-3 см..

Пересыпаем бланшированные ягоды сахаром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Даем нашему варенью в духовке закипеть и увариваем его 20 минут.

По истечении времени достаем противень из духовки и охлаждаем.

Охлажденные ягоды выкладываем на присыпанную сахаром бумагу для выпечки, и подсушиваем при комнатной температуре до состояния цукатов.

Вот что у нас получилось. Присыпаем сахарной пудрой и можем лакомиться. Сухое варенье из черноплодной рябины готово! Готовое варенье храним в стеклянной баночке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63287-suhoe-varene-iz-chernoplodnoy-ryabinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.