- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из цитрусовых кожурок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Цедра апельсина 1 кг
Сок лимонный 200 мл
Вода 1 л
Сахар 1 кг
Пектин 2 пакет.
Гвоздика 1 ч. л.
Яблоко 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Интересное приготовление за 1 раз 2-х видов варенье первое из них будет с гвоздикой, а второе с яблуком.

Варенье из цитрусовых кожурок

Кожуру моем и обдаем кипятком. Берем 2 кастрюли ( 1-ю мы будем класть полосочки, во 2-ю все не понравившиеся нам кусочки)

Очищаем у толстокожих белое альбедо (в данном случае у помело). И полученные тонкие куски режем на тонкие небольшие полосочки примерно от 7 до 12 см.). А короткие и кривые кладем в 2 кастрюлю, это уйдем на варенье с яблуком.

Полученные полосочки сворачиваем в спиральки и с помощью нитки создаем бусы. Готовые бусы заливаем водой. И вторую кастрюлю с другими кусочками кожуры тоже заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 дня (меняя 3-4 раза воду в день)

После вымачивания, обдаем холодной водой и 3-4 раза кипятим 15-20 минут каждый раз меняя воду. Дальше делаем сироп из воды и сахара (что на 1 и 2 варенье количество воды и сахара делим на 2). Ставим на огонь и растворяем сахар после чего в 1-й сироп кладем бусы и гвоздику и варим 30 минут на маленьком огне. Во 2-й сироп кладем первоначально сбитые в блендере кусочки кожурок с небольшим количеством воды, добавляем мелко натертое яблоко и тоже варим 30 минут.

Дальше вынимаем с огня, остужаем и снова варим столько же, только добавляя сок лимона. После 30 мин добавляем по пакетику пектина и варим еще минут 5-10. Снимаем и даем остыть

2-е варенье отправляем по баночкам. Вышло примерно 1,5 литров.

1-е варенье. Снимаем нитки, убираем гвоздику и тоже помещаем в баночки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63296-varene-iz-citrusovyih-kozhurok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.