- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливово-яблочный джем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Яблоко 500 г
Сахар 1 кг
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла. Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным. Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые.

Сливово-яблочный джем

Подготовить фрукты: сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать дольками.

Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить корицу. Если сливы сладкие, то можно добавить цедру половины лимона. Я не добавляла, побоялась, что будет слишком кисло.

Перемешать, оставить на час, чтобы фрукты пустили сок.

Затем поставит на огонь, варить до растворения сахара, постоянно помешивая. После чего уменьшить огонь и варить 30 мин.

Готовый джем измельчить погружным блендером или протереть через сито. Еще раз довести до кипения и разлить по стериллизованным банкам, закрыть герметично крышками.

Если хранить в холоде, по консистенции будет напоминать мармелад.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63297-slivovo-yablochnyiy-dzhem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.