- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 кг
Груша 1 кг
Нектарин 4 шт
Лимон 1 шт
Сахар 7 стак.

Личные впечатления о рецепте
С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно!

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

Намываем и взвешиваем все наши фрукты

Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками

Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости)

Засыпаем их стаканом сахарного песка

Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком

Порезать мякоть небольшими кубиками

Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара

Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки

Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.

Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.

Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится

Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут

Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться.

Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63299-dzhem-iz-grush-apelsinov-i-nektarinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.