- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-херсонски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец сладкий 1 кг
Чеснок 300 г
Перец горький стручковый 1 шт
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63309-baklazhanyi-po-hersonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.