Баклажаны по-херсонски
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:21:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 кг |
Перец сладкий ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 300 г |
| Перец горький стручковый | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно! |

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

Ночью в Москве: 

















































...