Овощной салат на зиму с патиссонами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:37:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Вода | 1 л |
Сельдерей корневой ![]() |
5 шт |
| Укроп | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лист смородиновый | 4 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Лист вишневый | 4 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Чеснок | 50 г |
| Помидор | 1 кг |
| Соль | 35 г |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Патиссон | 2 кг |
| Сахар | 50 г |
| Кислота лимонная | 3 г |
| Этот салатик из помидорок, болгарского перца и патиссонов не оставит равнодушным никого! Придумала его спонтанно, имея огромное количество далеко не молодых патиссонов и критический запас времени в связи с рождением доченьки! |

Болгарский перец нарезать мелко.

Помидоры, чеснок и патиссоны пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

Приготовить рассол, простерилизовать банки и выложить на дно сельдерей, укроп, гвооздику, горошины черного перца, листья смородины.

Уложить слоями перец и смесь помидоров с патиссонами, налить уксус, залить горячим рассолом и закатать.

Вечером в Москве: 

















































...