Овощной салат на зиму с патиссонами

Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 1 л |
Сельдерей корневой ![]() |
5 шт |
Укроп | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Лист смородиновый | 4 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
Лист вишневый | 4 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Чеснок | 50 г |
Помидор | 1 кг |
Соль | 35 г |
Перец болгарский | 1 кг |
Патиссон | 2 кг |
Сахар | 50 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Этот салатик из помидорок, болгарского перца и патиссонов не оставит равнодушным никого! Придумала его спонтанно, имея огромное количество далеко не молодых патиссонов и критический запас времени в связи с рождением доченьки! |
Болгарский перец нарезать мелко.
Помидоры, чеснок и патиссоны пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Приготовить рассол, простерилизовать банки и выложить на дно сельдерей, укроп, гвооздику, горошины черного перца, листья смородины.
Уложить слоями перец и смесь помидоров с патиссонами, налить уксус, залить горячим рассолом и закатать.