Капустка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | стак. |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Суточный капустный салатик. |
Капусту нашинковать, добавить нашинкованную морковь, все хорошо перемешать. Приготовить заливку. На 1 литр воды: 1 ст. ложку соли, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана масла растительного, все вскипятить, добавить стакан 6 % уксуса, довести до кипения. В капусту выдавить 3 -4 зубчика чеснока, перемешать, залить заливкой, поставить под гнет на сутки. Затем можно переложить в баночки.