Кабачки по-литовски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Кабачок | 2 кг |
Перец болгарский | кг |
Масло растительное | 200 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 220 г |
Томатная паста | 500 г |
Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит. |
Соберем наши овощи: кабачки
И перец болгарский
Вычистить и тщательно вымыть
Красиво этот салат смотрится если нарезать овощи крупно
Удобно, если вы будете использовать кастрюлю литров 10
Теперь приготовим заливочную смесь. Лучше это сделать в отдельной емкости, так как необходимо хорошо смешать ингредиенты
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Не бойтесь, жидкости сразу же будет много
Варить 40 минут (крышку лучше не закрывать).
Добавить 9% уксус столовый
100 г. И варить еще 10 минут
Разложить в стерильные банки горячим. Выход - 3 литра
И еще. Если вы любите поострее, то лучше добавлять "Соус Краснодарский". Приятного аппетита!!!