Лечо из томатов и сладкого перца
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 800 г |
Перец сладкий | 800 г |
Перец чили | 3 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Блюдо, приготовленное в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. |
1. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу, затем разрежьте их на 2 части, удалите плодоножку, перец порежьте соломкой, чеснок очистите и порежьте на половинки.
2. Поместите томаты в миксерную чашу, измельчите их в режиме "Блендер", скорость смешивания - 5, время - 30 секунд.
3. Сварите томатное пюре в режиме "Нагрев" 90-100С, скорость смешивания - 2, в течение 20 минут. Готовьте без мерного стаканчика. Потом добавьте половину подсолнечного масла, соль, сахар, мелко нарезанный перец чили и готовьте в режиме "Нагрев" 90С, ещё 30 минут.
4. Обжарьте сладкий перец на оставшемся масле.
5. Разложите перец по банкам, залейте томатным соусом и герметично закройте.
Кухонная машина с режимами приготовления Oursson КМ1010НSD
Примечание:
Подавайте в качестве холодной закуски.