Лечо с цуккини
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Цуккини | 2 шт |
Помидор | 500 г |
Перец болгарский | 350 г |
Лук белый | 2 шт |
Соль | 10 г |
Специи | по вкусу |
Как я уже говорила в этом году очень много цуккини, и поэтому я продолжаю консервации с этим прекрасным овощем. Готовим без обжаривания и уксуса ))) |
Подготовить все овощи. Все тщательно помыть и почистить.
Цуккини помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
Плотные красные помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить и измельчить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками. Подготовленные овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Горячую овощную массу переложить в заранее подготовленные банки и простерилизовать 25-30 мин.
Сок сладкого перца считается хорошим поливитаминным продуктом, он широко используется в лечебном питании при упадке сил и малокровии. Хорошо способствует пищеварению.
Разнообразный химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию пищеварения. Они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выведению ядовитых веществ из организма естественным путем.
Обилие минеральных компонентов цуккини и кабачки незаменимым продуктом питания в диабетической кухне.