Огурцы малосольные-рецепт моей прабабушки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:41:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!! |
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!