Огурцы "Тем, кто не любит острое"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Гвоздика | 4 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Лист смородиновый | 5 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Это вкусные малосольные огурцы. Идеально подходят для тех людей, кому по разным причинам нельзя есть острое. |
На 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Огурцы вымыть и залить на 2-3 часа, меняя воду. Плотно уложить огурцы в банки.
Залить горячим рассолом на 3-4 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить ещё раз.
Добавить в банку 1 ст.л. столового уксуса или 1 ч.л. эссенции. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом до остывания. Даже весной откроешь банку, огурчики как будто малосольные.