Огурцы консервированные хрустящие

Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Хрен ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 8 дол. |
Перец душистый ![]() |
20 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Огурчики получаются кисло-сладкими. |
На дно банки : корень хрена + морковь + чеснок + перец гор.+ лавр. лист + разложить огурцы по банках, залить крутым кипятком, укутать покрывалом на 30-мин., слить воду и на этой же воде сделать маринад.
Маринад на 6 стаканов - воды : 1ст.-сахара + 1 ст.-уксуса + 2 ст. л.-соли - закипятить.
Залить маринадом огурцы – закатать.