Очень вкусные огурцы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 кг |
Соль | 200 г |
Сахар | 100 г |
Уксус | 90 г |
Вода | 1 л |
Специи | по вкусу |
Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выручалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного" этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапные". |
Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые).
Уложили красиво или нет - ваше право. Я уже давно не закрываю огурцы в 3-х литровки, так что в моем случае эта емкость - промежуточный этап. И заливаем соляным раствором. На трехлитровую банку у меня ушло 1.5 килограмма огурцов и 1.3 литра соленого раствора.
Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом).
Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус.
Маринад вскипятить. Залить им огурцы. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
Огурцы получаются в меру солеными, хрустящими и стоят долго. Можно использовать как в салаты, так и самостоятельным блюдом.