- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень вкусные огурцы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 кг
Соль 200 г
Сахар 100 г
Уксус 90 г
Вода 1 л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выручалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного" этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапные".

Очень вкусные огурцы

Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые).

Уложили красиво или нет - ваше право. Я уже давно не закрываю огурцы в 3-х литровки, так что в моем случае эта емкость - промежуточный этап. И заливаем соляным раствором. На трехлитровую банку у меня ушло 1.5 килограмма огурцов и 1.3 литра соленого раствора.

Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом).

Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус.

Маринад вскипятить. Залить им огурцы. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.

Огурцы получаются в меру солеными, хрустящими и стоят долго. Можно использовать как в салаты, так и самостоятельным блюдом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63590-ochen-vkusnyie-ogurcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.