Огурцы колечками
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Маслo подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Bкусные маринованные огурчики |
Эти огурчики делает моя свекровь, ну и я тоже научилась))
Банки стерилизуем. Огурцы моем тщательно щеткой. Подготовить лук репчатый (много!), режем его кольцами и огурцы кольцами. В банки слоями кладем слой огурцов - слой лука, и так почти доверху.
Hа 1 л. банку добавляем 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек подсолн. масла.
Заливаем банки холодной кипяченой водой, прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю на огонь стерилизоваться (7 мин). Вынимаем банки и закручиваем крышки.