Быстрые малосольные огурчики на минералке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:41:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 900 г |
Соль | 3 ст. л. |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец красный жгучий | 3 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода минеральная | 1 л |
Замечательные огурчики на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее. |
Состав:
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Приятно похрустеть!