Быстрые малосольные огурчики на минералке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:41:16 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
900 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Укроп | 10 г |
| Петрушка | 10 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец красный жгучий | 3 ломт. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Вода минеральная ![]() |
1 л |
| Замечательные огурчики на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее. |

Состав:

Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.

На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Приятно похрустеть!

Днем в Москве: 

















































...