Огуречный салат на зиму (маринованый)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Чеснок | 200 г |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Соль | 100 г |
Сахар | 200 г |
Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока, и всего остального. С картошечкой самое то! Можно в него добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов. |
1. Нарезаем огурцы полукружками, лук на четвертинки колец, чеснок выдавить через пресс, перемешиваем. 2. Добавляем соль, сахар, масло, и уксусную эссенцию.
3. Ещё раз всё перемешиваем.
4. Оставляем в прохладном месте, с вечера на ночь.
5. Утром раскладываем салат по банкам, равномерно распределяя жидкость, до верху.
6. Храним в холодильнике.