Закуска "Греческая"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:21:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 1 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Морковь | кг |
| Перец болгарский | кг |
| Помидор | 2 кг |
| Сахар | стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
250 г |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Уксусная кислота ![]() |
1 ч. л. |
| Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем. |
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...