Закуска "Греческая"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:21:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Морковь | кг |
Перец болгарский | кг |
Помидор | 2 кг |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 250 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Уксусная кислота | 1 ч. л. |
Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем. |
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).
Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!