- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневая каша рассыпчатая с грибами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:47
Гречка | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Белые грибы | 70 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Это очень вкусный и простой рецепт сытного завтрака, а то и обеда! Рассыпчатая гречневая каша – это безусловный лидер в диетическом и лечебном питании. Гречка способствует кроветворению, ведь всем известно, что в ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов. А приготовленная с грибами, гречневая каша из просто каши становится оригинальным блюдом. Могу поделиться рецептом этой чудо вкуснятины. |
Гречневая каша рассыпчатая с грибами
Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела. Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут. Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами. Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6331-grechnevaya-kasha-rassyipchataya-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.