Гречневая каша рассыпчатая с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:47:03 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Гречка | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Белые грибы | 70 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Это очень вкусный и простой рецепт сытного завтрака, а то и обеда! Рассыпчатая гречневая каша – это безусловный лидер в диетическом и лечебном питании. Гречка способствует кроветворению, ведь всем известно, что в ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов. А приготовленная с грибами, гречневая каша из просто каши становится оригинальным блюдом. Могу поделиться рецептом этой чудо вкуснятины. |
Всего в одной порции
Вес: | 209.2 гр |
Калорийность: | 206.7 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 120.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 10 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела. Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут. Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами. Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.