Кулинарный рецепт Тушеный рис с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:47:14 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 150 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мускатный орех | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовьте рис по-особому, получится вкусно и полезно! Я очень люблю рис, а готовить его никогда не умела. Ну и в один прекрасный день, когда мне надоело ковырять на тарелки слипнувшиеся куски подгорелого риса, я отправилась ближайший магазин за кулинарной книгой. И вот в разделе о вьетнамской кулинарии я нашла замечательный рецепт который использую по сей день. Кто еще не умеет готовить рис, то вам точно пригодится этот рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 468.1 ккал |
Белков: | 46.3 гр |
Жиров: | 26.3 гр |
Углеводов: | 213.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 9 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: «Рис надо промывать в двенадцати водах». Залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла. И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду! Например, я вот сижу на диете и всегда готовлю его себе на ужин! Правда обычный круглый рис заменила на пропаренный, а в идеале вооьще заменить на коричневый! Просто и стройная фигура вам обеспечена!