Секрет этого блюда в том, что его кулинарный рецепт, включает в себя клюкву, от которой эта еда украсится и в смысле вкуса, и чисто внешне. С клюквой этот суп приобретёт очень красивый цвет. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, рекомендую использовать для этого блюда овощной бульон, если нет, тогда можно использовать и куриный. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 – 200 градусов, а тем временем в миске смешаем нарезанный фенхель, розмарин, лук и оливковое масло. Дальше добавим щепотку соли и немного перца. Всё перемешаем. Если духовка разогрелась, застелем противень пищевой бумагой и переложим ровным слоем на противень овощи. Запекаться они должны как минимум 30-40 минут. За это время нужно их, хотя бы раз, на противне, перевернуть и печь дальше. Готовые овощи кладём в большую кастрюлю, нальём бульон и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и пусть варится 35-40 минут. Когда суп доварится, снимаем с плиты и дадим ему остыть. Затем, поместим гущу из супа в блендер и превратим в пюре. Готовое пюре снова помещаем в кастрюлю и теперь её снова подогреем. Перед тем, как подать на стол, разольём суп-пюре по тарелкам и сбрызнем сверху оливковым маслом и насыпим орехов и клюквы. Суп из жареного фенхеля с клюквой и фундуком готов.