Грибная подливка рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:47:20 |
| Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грибы | 200 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Сливочное масло | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Ароматная и вкусная подливка из грибов отлично дополнит любое блюдо! Многие советуют готовить грибную подливку из белых грибов, но не придерживаюсь этого правила и использую те грибы, которые у меня в данный момент есть. Готовлю и свежие, и сушеные, и замороженные, даже маринованные, а что, нужда заставит, любой кулинарный рецепт переделаешь под имеющиеся в наличии продукты. Еда должна оставаться едой, а не предметом хвастовства, вот мол, готовила из чего. А вы попробуйте из ничего приготовить, вот этим и хвастаться надо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 100 гр |
| Калорийность: | 48.9 ккал |
| Белков: | 1.8 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 10.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
39 / 61 / 0 |
Сушеные грибы замачиваем и отвариваем, бульон процеживаем и отставляем в сторону. Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Жарим минут 40, если у вас свежие грибы или мороженные, а отваренные и 15 минут достаточно. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности лука. На отдельной сковородке жарим муку до румяности, разводим ее грибным отваром, если его нет – мясным бульоном или просто водой. Соус должен быть, как густая сметана.
Добавляем в эту сковородку грибы с луком, солим, ложим пару ложек сливочного масла и сметаны. Если вы хотите, чтобы у вас получилась постная подлива грибная, добавьте только растительного масла по вкусу, а сливочного и сметану не добавляйте. Если соус получается жидковатым, добавьте еще немного муки (1-2 ч.л.).
Подавать к котлетам, жареному мясу, картошке. Совсем не плохо к макаронам. Вобщем пробовать надо.

Вечером в Москве: 











































...