Маринад для мяса рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:47:22 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Лимоны | 1 шт. |
Вино красное | 1 стак. |
Молоко | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Орегано сухой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Маринад сделает мясо нежным и придаст пикантности. Этот кулинарный рецепт я позаимствовала у своего папы, так как он у нас главный на кухне когда речь идет о мясе! Этот маринад для мяса абсолютно подходит для любого вида мясных продуктов, а мясо без маринада и не мясо вовсе. Еда получается нежная с необыкновенно пикантным вкусом. Шашлыки с таким маринадом получаются вкусными. |
Всего в одной порции
Вес: | 59.2 гр |
Калорийность: | 61.5 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 4.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 39 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Любое мясо сбрызгиваем соком лимона, даем ему постоять минуты три. Если мясо порезано на кусочки, значит, мы его солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, сушеное орегано и все перемешиваем, а если мясо используется большими кусочками, то лучше его натереть этой смесью. Пускай оно постоит минут 10 в этой смеси. Добавляем порезанный кольцами лук и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем. Далее заливаем мясо смесью вина с молоком так чтоб она слегка покрыла его. Молоко придаст мясу нежность. Все это ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь – все зависит от того насколько вы хотите чтобы пропиталось ваше мясо этой смесью. Вот и все маринад для мяса готов!