Маринад для свинины
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:47:30 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лук | 2 шт. |
| Винный уксус белый | 2 стол.л. |
| Кунжутное масло | 6 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Перец острый стручковый | 3 шт. |
| Гвоздика | 2 гр |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Шикарный рецепт! С этим маринадом шашлык будет особенно ароматным! Надо сказать, что я не люблю делать маринад для свинины, то есть для шашлыка из свинины. Есть свой собственный кулинарный рецепт, который нравится всем, и благодаря которому мясо становится мягким и очень ароматным. И это хорошо, ведь шашлык – это та еда, которой хочется в любое время года, и чтобы он был именно таким! А недавно я увидела другой рецепт приготовления маринада для мяса из свинины. Надо сказать, когда я его попробовала, то решила, что для разнообразия делать его буду. Тем более, что сложности там ну никакой! Да и на вкус он – просто супер, особенно для тех, кому очень нравится все острое. |
Всего в одной порции
| Вес: | 35.3 гр |
| Калорийность: | 108.3 ккал |
| Белков: | 0.4 гр |
| Жиров: | 10.1 гр |
| Углеводов: | 4.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 67 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
64 / 0 / 36 |












Вначале, конечно, подготовим все указанные в рецептуре ингредиенты, а они, как видим, многоообещающи! Итак, помоем, почистим. А затем и измельчим чесночок и лучок. Что касается жгучего перца, то его нужно только разрезать поперек. Когда все компоненты будут готовы, нам останется лишь их смешать хорошенько. Затем смело кладите в наш маринад, а он получился острым и очень ароматным, свинину или баранину – то есть мясо, которое вы приготовили для шашлыка, выставим все это на холод. Пускай стоит там всю ночь. Утречком откинем маринованную свинину на дуршлаг и дадим стечь жидкости. Что дальше? Кто знает, готовьте так, как вам заблагорассудится. Напомню, что приведенный мною рецепт рассчитан на свиную шею где-то в 500 гр., то есть на 6 персон. Сюда можно и мелко порезанный укроп добавить. Если вы приготовите мясо в маринаде, подавайте смело с картофельным пюре, или рисом.

Вечером в Москве: 











































...