- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Тушеный рис с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:47
Рис | 150 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мускатный орех | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовьте рис по-особому, получится вкусно и полезно! Я очень люблю рис, а готовить его никогда не умела. Ну и в один прекрасный день, когда мне надоело ковырять на тарелки слипнувшиеся куски подгорелого риса, я отправилась ближайший магазин за кулинарной книгой. И вот в разделе о вьетнамской кулинарии я нашла замечательный рецепт который использую по сей день. Кто еще не умеет готовить рис, то вам точно пригодится этот рецепт. |
Кулинарный рецепт Тушеный рис с фото
Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: «Рис надо промывать в двенадцати водах». Залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла. И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду! Например, я вот сижу на диете и всегда готовлю его себе на ужин! Правда обычный круглый рис заменила на пропаренный, а в идеале вооьще заменить на коричневый! Просто и стройная фигура вам обеспечена!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6332-kulinarnyiy-recept-tushenyiy-ris-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.