- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец черный 1 кг
Сок томатный 3 л
Сахар 300 г
Соль 50 г
Уксус 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей ..... не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63322-baklazhanyi-v-tomatnom-soke-s-percem-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.