Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:22:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец черный | 1 кг |
| Сок томатный | 3 л |
Сахар ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
50 г |
| Уксус | 150 мл |
| Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить. |

Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей ..... не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.

Ночью в Москве: 

















































...