Салат из огурцов и лука
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:22:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Уксус | 8 ст. л. |
Масло растительное | 18 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы. |
Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
Лук нарезать кольцами.
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.
Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.