- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая приправа "Та еще штучка!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 1 кг
Чеснок 250 г
Шафран 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Острая приправа "Та еще штучка!"

В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т.к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома...

Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

Смололи все в однородную массу.

Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться...

Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.

Кладем соль.

Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

Советую не переборщить с употреблением приправки. Быть может в племени маленьких огнеедов она пройдет на "ура" и без последствий, а вот мужчинам надо быть поосторожнее с подобными штучками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63324-ostraya-priprava-ta-esche-shtuchka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.