Острая приправа "Та еще штучка!"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:22:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец чили | 1 кг |
| Чеснок | 250 г |
| Шафран | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Соль | 150 г |
| Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки". |

В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т.к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома...
Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

Смололи все в однородную массу.
Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться...

Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
Кладем соль.

Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.
Советую не переборщить с употреблением приправки. Быть может в племени маленьких огнеедов она пройдет на "ура" и без последствий, а вот мужчинам надо быть поосторожнее с подобными штучками

Вечером в Москве: 
















































...