- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатная заготовка на зиму без уксуса

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидор на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для утилизации подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая не кондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Томатная заготовка на зиму без уксуса

Нет никакой строгой нормы веса, все зависит от количества томатов, которое вы решили сегодня утилизировать и наличия свободного времени.

Томаты сложить в миску и ошпарить кипятком

Затем остудить в холодной воде

После этих манипуляций шкурка от томатов легко отделяется. Томаты очистить от кожи.

Вырезать плодоножку.

Томаты нарезать на кусочки на 4-6 частей, как вам больше понравится.

Сложить в казан или миску и поставить тушить. Как только масса закипит, чуть-чуть присолить по вкусу. Щипотку-две соли, в зависимости от вашего количества томатов. Не нужно делать массу сильно соленой, а такой, как вкусный томатный сок.

Дать массе тихонько покипеть 5 минут, ну максимум 10 минут, периодически помешивая. Мягкие водянистые помидоры, тем временем, превратятся в жидкую массу, а толстые мясистые останутся небольшими кусочками.

Закатать в стерильные банки.

Я обычно беру самые мелкие банки грамм по 300, максимум 500. Зимой использую, куда угодно, в супы, в подливы и т. д. Удобно тем, что баночку открыл и бух в кастрюльку. Банки прекрасно стоят в квартире, если вы не успеете использовать их за зиму, то могут и еще постоять, ничего с ними не случается, помидорная кислота их хорошо держит.

Сразу предупреждаю, что масса не загустеет, да мы за этим и не гнались, это лишь прекрасный, экологически чистый, без всяческих добавок, полуфабрикат для дальнейшего создания ваших кулинарных шедевров.

Для особо занятых могу порекомендовать провернуть томаты с кожей в мясорубке, но в этом случает масса будет совершенно однородная и менее нежная.

Удачи вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63326-tomatnaya-zagotovka-na-zimu-bez-uksusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.