- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла тушеная «Свёклушка»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук белый 2 шт
Свекла 5 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Свекла тушеная «Свёклушка»

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.

Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.

Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.

Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.

Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.

Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63328-svekla-tushenaya-«svyoklushka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.