Свекла тушеная «Свёклушка»
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:23:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый | 2 шт |
Свекла | 5 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску. |
Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.
Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!