Лечо моей бабушки
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:23:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
Перец болгарский ![]() |
30 шт |
Помидор ![]() |
3 кг |
| Сахар | 2 стак. |
| Уксус | 150 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Чеснок | по вкусу |
| Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела. |
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.

Ночью в Москве: 

















































...