Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:22:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Капуста белокачаная | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Приправа | 2 пач. |
Чеснок | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд. |
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.Добавить туда уксус,соль,сахар,красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.
Через час смесь заложить в банки(ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.
Через 20 минут банки вынуть и закатать.Получается остренький корейский салат,ничем не отличающийся от свежего.